Новости Сыктывкара сегодня Последние криминальные


инте в фото горка

2017-10-19 01:46 Пять человек получили травмы в лобовом столкновении машин на автодороге Вогваздино Яренск Варианты заборов для частного дома Виды заборов, цена забора за погонный метр Фото заборов




Природа щедро одарила её красотой!.. Собственно, на этом подарки закончились.


Вы слыхали чем поют дрозды? Нет, я видел, чем они летают...






Браток заДУМАлся... Ну что, браток, братан, братишка ? Что, все путем? Успех в делишках?!! Пора тебе, братан, избраться В Госдуму дебиком из Братска !


Продолжаем истории про войну. Эти не совсем про войну, ещё пара штрихов к общей картине. 1. Отчим моего отца рассказывал. Когда во время войны забирали на фронт, то на комиссии в военкомате один парень прикинулся глухим. Кричали со спины, стучали, ни на что не реагировал. Показали на дверь - иди, мол, домой, раз глухой. И, когда он был уже в дверях, врач бросил на пол горсть монет. Глухой сразу оглянулся на знакомый звук. Поехал на фронт вместе с остальными. 2. Подружка моей бабушки всегда бесила моего деда (отца моей мамы), в день Победы он даже видеть её не мог. Лишь после смерти дедушки бабушка рассказала, что её подружка всегда называла себя фронтовичкой, даже какие-то медали у неё были, но, на самом деле, лишь числилась в войсковой части, которая участвовала в боевых действиях, а сама всю войну сидела в тылу и из Сибири никуда не выезжала. А дед же мой, напротив, подростком попал в оккупацию в деревне под Калинином (всегда говорил, что он - тверяк, а не калининец). Потом, после освобождения деревни, ему исполнилось 18 лет и его мобилизовали, но отправили служить не на фронт с фашистами, а (может, потому, что был в оккупации и могли завербовать?) в Монголию, на границу с Китаем, где тогда вовсю хозяйничали японцы. И мой дед охранял границу вместе с каким-то якутом в холодной землянке. Дров не было, еды не было, одна винтовка с пятью патронами на двоих. Если бы японцы пошли в наступление, долго бы они не продержались, но готовы были биться до последнего. От голода он не помер только потому, что тот якут был охотником и тратил один патрон, чтобы подстрелить в степи какую-нибудь козу, которую потом и ели. И дед никогда не называл себя фронтовиком, скромно говорил, что не довелось повоевать.